Liebe Eltern und Freunde!

Unsere Kinder erhalten glücklicherweise eine sehr gute pädagogische Betreuung und Erziehung in der Evangelischen Kindertagesstätte Vogelnest in Kerpen-Sindorf.

Trotzdem sind in Zeiten sparsamer öffentlicher Haushalte finanzielle Mittel knapp und es gibt jede Menge wünschenswerte „Extras“, für die das Budget der Kita nicht reicht. Daher haben die Eltern im Winter 2013 den gemeinnützigen Förderverein Evangelische Kita Vogelnest e.V. gegründet.

Der Förderverein hat es sich vor diesem Hintergrund zur Aufgabe gemacht, die Kindertagesstätte u. a. durch folgende Aktivitäten zu unterstützen:

• Anschaffung von besonderen Spielgeräten für den Innen- und Außenbereich
  • Gestellung von pädagogischem Spielmaterial, Turnmaterial und Büchern für alle Altersklassen von 1 bis 6 Jahren
  • Beschaffung von Gemeinschaftsspielen für alle Altersklassen und auch von Stoff- bzw. Kuscheltieren
  • Anschaffung von kindgerechten Musik-instrumenten
  • Finanzierung von gemeinsamen Ausflügen, Besichtigungen, Vorträgen und Projekt-angeboten
  • Durchführung von Puppentheatern und ähnlichen Vorführungen

Ziel des Vereins ist es, der Kita finanzielle Mittel zum Wohl der Kinder zur Verfügung zu stellen.

Hierbei ist es unser unmittelbares und ausschließliches Anliegen, dass die ideelle und materielle Förderung der Bildung, Erziehung und Betreuung für die Kinder immer im Vordergrund stehen.